【TOBYの日本打工度假】申請範本下載(理由書&計畫書)。不會日文的2期生

(入境日本時,海關把這張給畫了!)

其實這張日本打工度假的簽證,是我在2009/11月申請的。(也就是所謂的二期生)
大家一陣狐疑??
TOBY會日文→當然是不會阿!
我有興沖沖的跑去上了50音,但上課的進度比不上忙碌的程度,什麼鬼也沒記起來,不了了知了。
所以 申請文件有附上「日文檢定證明」→⊙⊙沒有!
但是 過了! 恩~過了! 所以 申請打工度假一定要會講日語嗎?
答案是:「不用!」

那不會日語找得到工作嗎?答案是:「當然 有難度」
可是,這又回到所有雞生蛋、蛋生雞的問題了?你說你只是要純工作、大家撻伐只是台勞;只度假,又會說是凱子他娘?人生哪有那麼多方向需要聽別人說。
大家以為在國外生存純工作很容易嗎? 那這樣視野的競爭力,也太渺小了。
所以,你抱持了什麼樣的想法開始你的打工度假呢? 這很重要。
每一份打工度假都是一段夢想,而只要你想清楚的夢想,沒有人可以說什麼的。

澳洲我秉持著:學英文、撈錢、遊澳洲。
日本,在這個跟歐洲有得比貴的國家,我想都不敢想旅行的國家:學日文、不花錢、玩日本的想法。

其實第一期還是有申請,只是當時一時混亂找不到我的存款簿印章,然後 陰錯陽差,我就繳出「不是存款證明的」正本文件,果然 第一期生就這樣應聲落榜榜了!
因此 我想要跟各位分享的資料,就是太多人詢問,親戚朋友也來詢問檔案,於是 我乾脆「給。」

提供日本打工度假「理由書跟計畫書」TOBY版本的下載嚕!←請點擊!

首先:
我是用打字的。(自認為寫字不太整齊又好看的人)
請申請人去官方下載檔案日本交流協會後,再下載參考TOBY寫的理由跟計畫。

再來 請詳細閱讀官網上的條列:依照文件需求項目排列繳交。
(基本上就是不要自作聰明,沒有就填無、有就有,誠實以報)
 簽證申請書 ←請用黑筆填寫,如果真不知道,繳件時到交流協會會有範本在桌上供參考。(沒有保證人就填無,沒去過日本怎會有保證人呢?是吧! 如果剛好有認識朋友,可以事先詢問朋友,我寫信去問以前在澳洲打工度假認識的櫻花妹,是否同意我寫上她作為友人,對方回覆OK!^^~。)
 2吋白底證件照1張 ( 6個月內拍攝,正面、脫帽、無背景 )
    請貼於申請書上。
 台灣身分證影本(正、反面) 
    請用A4白紙,單面印刷。
 履歷書 
    請申請者本人以中文或日文書寫。
 調查表 
    請申請者本人以中文或日文書寫。
 理由書(希望利用打工度假制度的理由)  
    希望利用打工度假制度的理由,請申請者本人以中文或日文書寫。
 計畫書(希望從事的活動內容)  
    此次赴日後,您想要做什麼, 請申請者本人以中文或日文書寫。
 最終學歷等證明文件
    例:在學(休學)證明(正本)、畢業證書(影本)等
 足以購買回台之交通票券,及在日停留初期維持生活之必要費用的證明文件
←其實這個很重要。
 8萬台幣以上之存款證明書(正本,1個月內所申請的存款證明)
(若所提出之存款證明為親屬所有,則請另加附可證明雙方關係之戶籍謄本正本,3個月內)
 其他自我推薦之文件影本 (並非絕對必要)←我沒有推薦文件,因此就沒附上了。
  例:日本語能力檢定合格證明、日本語學校修了證明書、日本文化或技藝方面相關證書等,可自我推薦之相關文件。
 護照影本 (護照正本也請同時攜帶)
    相片資料頁要影印。若曾取得日本簽證、曾入出境日本等,其相關之各頁也請全部影印提出。

記得以上的資料都要按照順序備齊,以上的文件TOBY通通都以「中文」書寫。
然後,繳件通過後,或有一張「號碼粉紅色的單據」。。千萬千萬記得!好好的收好阿!
憑單子才可以拿件的,如果你通過的話,丟掉,就要哭也無處哭了!

祝今年 想要申請的五期生。。申請順利!^^~

抱歉,本篇文章留言已經關閉。